Заказ мебели, консультация
 +375(29) 683-40-66
 +375(29) 706-79-61

Услуги
 +375(29) 650-22-80
 +375(29) 765-43-53

Выбор материалов для мебели

материалы для мебели  Когда мы выбираем мебель мы думаем не только о дизайне и внешних характеристиках, но также и о качестве и долговечности материала, из которого она изготовлена. Не все могут себе позволить дорогостоящую мебель из цельного дерева, а такие универсальные материалы, как ДСП, ЛДСП и МДФ являются отличной альтернативой.На данный момент перечисленные материалы используются достаточно широко для изготовления самой разной мебели и предметов интерьера.

 ДСП считается самым экономичным и используется зачастую, как правило, при изготовлении мебели для офиса. ЛДСП обладает теми же достоинствами, что и ДСП, только благодаря ламинированному покрытию мебель, сделанная из этого материала, выглядит более элегантно и аккуратно. МДФ же считается одним из самых популярных и востребованных экологически чистых материалов в Европе. Все благодаря его гибкости, позволяющей с легкостью создавать резные элементы мебели, которые внешне практически не отличаются от цельного дерева, цена на которое в разы выше.

 ДСП прекрасно подходит для изготовления столешниц, так как отличается особой влагостойкостью и долговечностью, а для кухонной столешницы это просто неоценимые качества. Также эти материалы успешно используются в производстве мебели для детской комнаты. Мебель из ДСП в детские пользуется таким большим спросом на рынке благодаря весьма высокой экологичности и прочности данного материала. Ведь главное, чтобы дети росли в безопасной и здоровой среде. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что мебель из ДСП в детскую комнату вполне отвечает всем основным требованиям, предъявляемым к детской мебели, и, опять же, является сравнительно недорогим материалом. Когда мы выбираем мебель в комнату детям, мы, безусловно, понимаем, что рано или поздно, подросшее чадо заявит свои права на более "взрослый" интерьер, из чего следует, что нет смысла тратить немыслимые суммы на обустройство комнаты, мебель в которой так или иначе потом придется менять. Еще одна область применения универсального ДСП - это изготовление дверей для шкафов-купе. Причины выбора данного материала для дверей шкафа все та же: ДСП является вполне влагостойким и экологичным материалом, который не подвергается деформациям и служит достаточно долго, радуя своими приятными внешними характеристиками. 

 Наша компания является специалистом в области производства мебели и в дизайне интерьера. За многолетний опыт существования на рынке мы успешно справились с огромным количеством задач и продолжаем радовать Вас качественной работой.